martedì 15 aprile 2014

GIRASOLE RICOTTA E SPINACI

GIRASOLE RICOTTA E SPINACI
INGREDIENTI:

  • 2 ROTOLI DI PASTA SFOGLIA PRONTA
  • 250 GR DI SPINACI 
  • 400 GR DI RICOTTA
  • 1 UOVO 
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • SALE
  • 1 TUORLO PER SPENNELLATE
  • PINOLI
PREPARAZIONE:

BOLLITE GLI SPINACI IN ACQUA SALATA, SCOLATELI, STRIZZATELI E SMINUZZATELI. IN UNA CIOTOLA UNITE GLI SPINACI E LA RICOTTA CON L' UOVO E IL PARMIGIANO, MESCOLATE BENE TUTTO. STENDETE LA PRIMA SFOGLIA, E ADAGIATE AL CENTRO DI ESSA UNA PALLA DI COMPOSTO, FORMATE POI, COL RESTANTE COMPOSTO UNA CIAMBELLA, SEMPRE ADAGIATA SULLA SFOGLIA (COME IN FOTO). COPRITE CON LA SECONDA SFOGLIA E POSIZIONATE UNA CIOTOLINA AL DI SOPRA DELLA PALLA DI RICOTTA E SPINACI, PREMENDO UN PO'. RIFILATE L' IMPASTO E ASSICURATEVI CHE LE 2 SFOGLIE SIANO LEGATE TRA LORO. PROCEDETE FACENDO DEI TAGLI, TUTTI INTORNO AL GIRASOLE, GIRATE LEGGERMENTE OGNI PETALO SUL LATO. SPENNELLATE IL TUTTO CON UN TUORLO BATTUTO E COSPARGETE IL CENTRO DEL GIRASOLE CON QUALCHE PINOLO. INFORNATE A 180° PER 15/20 MINUTI, FINCHE RISULTERÀ DORATO. SFORNATE E SERVITE, BUON APPETITO! 





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