giovedì 17 aprile 2014

DANUBIO

DANUBIO
INGREDIENTI:

  • 1 KG FARINA
  • 20 GR SALE
  • 200 GR BURRO
  • 30 GR ZUCCHERO
  • 3 UOVA INTERE
  • 350 GR LATTE
  • 25 GR LIEVITO DI BIRRA
  • 1 UOVO PER SPENNELLARE LA SUPERFICIE
  • PROSCIUTTO COTTO E PROVOLONE DOLCE A DADINI QB
PREPARAZIONE:

IMPASTATE TUTTI GLI INGREDIENTI LIQUIDI ( LATTE TIEPIDO NEL QUALE FARETE SCIOGLIERE IL CUBETTO DI LIEVITO, E LE UOVA), E POI UNITE I SOLIDI ( FARINA, SALE, ZUCCHERO, BURRO), IMPASTATE MOLTO BENE E LASCIATE L' IMPASTO A LIEVITARE, COPERTO E AL CALDO, PER 1 ORA E MEZZA. TRASCORSO IL TEMPO, FORMATE CON L' IMPASTO TANTE PALLINE (32 GR CIRCA) E IMBOTTITELE CON PROSCIUTTO COTTO E PROVOLONE DOLCE, ENTRAMBI A DADINI. METTETE TUTTE LE PALLINE IN UNA TEGLIA TONDA, RIVESTITA DI CARTA FORNO. INIZIATE A POSIZIONARE LE PALLINE DAL BORDO DEL CONTENITORE, PER POI TERMINARE AL CENTRO. LASCIATE LIEVITARE ANCORA 1 ORA, SEMPRE COPERTO, QUINDI SPENNELLATE TUTTE LE PALLINE CON UN UOVO BATTUTO. INFORNATE A 180° PER 20-25 MINUTI. SFORNATE E SERVITE TIEPIDO STACCANDO LE PALLINE CON LE MANI, BUON APPETITO!

Nessun commento:

Posta un commento