giovedì 27 febbraio 2014

POLPETTINE AGLI SPINACI CON VELLUTATA DI POMODORO - SPINACH MEATBALLS WITH CREAM OF TOMATO


POLPETTINE AGLI SPINACI CON VELLUTATA DI POMODORO


INGREDIENTI POLPETTINE:

  • 400 GR CARNE MACINATA
  • 100 GR PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 1 UOVO
  • PANGRATTATO QB
  • SALE E PEPE
  • 1 BUSTA DI SPINACI SURGELATI
  • 1 CAROTA GRANDE A DADINI PICCOLI
  • MEZZA CIPOLLA TRITATA
  • OLIO PER FRIGGERE
INGREDIENTI VELLUTATA:
  • 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
  • 1 CIPOLLA
  • 2 CAROTE
  • 2 GAMBI DI SEDANO
  • 2 BARATTOLI DI POMODORI SAN MARZANO
  • BRODO VEGETALE
  • SALE 
  • PEPE
  • 2 CUCCHIAI DI PANNA DA CUCINA
PREPARAZIONE:

INIZIATE COL PREPARARE LA VELLUTATA: IN UNA PENTOLA METTETE A ROSOLARE OLIO E CIPOLLA TRITATA, CUOCETE CIRCA 8 MINUTI. UNITE IL SEDANO E LA CAROTA A PEZZI E FATE CUOCERE ALTRI POCHI MINUTI. AGGIUNGETE POI I POMODORI, E LASCIATE CUOCERE 5 MINUTI, SE IL SUGO SI ASCIUGA TROPPO UNITE UN PO' DI BRODO VEGETALE ( ACQUA E DADO VEGETALE ). CUOCETE, MESCOLANDO, 15-20 MINUTI CIRCA. FRULLATE LA ZUPPA IN UN FRULLATORE E FILTRATELA CON UN COLINO IN UNA PENTOLA PULITA. UNITE POI LA PANNA , SALATE E PEPATE, TENTELA DA PARTE E RISCALDATELA AL MOMENTO DI SERVIRLA CON LE POLPETTINE. ORA PREPARATE L' IMPASTO PER LE POLPETTE. IN UNA CIOTOLA METTETE LA CARNE MACINATA LA CIPOLLA E LA CAROTA TRITATE FINEMENTE. UNITE L' UOVO, IL PARMIGIANO, GLI SPINACI, PRECEDENTEMENTE SBOLLENTATI, STRIZZATI E LEGGERMENTE SMINUZZATI. IL PANGRATTATO, SALATE E PEPATE. CON LE MANI MESCOLATE E IMPASTATE IL TUTTO FORMANDO UN COMPOSTO OMOGENEO DOVE TUTTI GLI INGREDIENTI SI SARANNO DISTRIBUITI IN MANIERA UNIFORME. FORMATE COSI' TANTE POLPETTINE. METTETE A SCALDARE UNA PADELLA CON L' OLIO PER FRIGGERE E FRIGGETE UN PO' ALLA VOLTA TUTTE LE POLPETTINE, SCOLATELE POI SU CARTA DA CUCINA. SERVITE LE POLPETTINE CALDE ACCOMPAGNATE DALLA VELLUTATA DI POMODORO. BUON APPETITO! 





















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